Всем здрям!
Весной этого года я получил презент от моих друзей! Чехлы Автопилот. Сначала думал что отдам 2000 рублей и пусть в ателье натянут, звонил узнавал - сказали что натягивать будут не снимая сидений! Изучив внимательно инструкцию, пообщавшись с людьми юзавшими чехлы от автопилота, принял решение натянуть самомстоятельно когда потеплеет и обязательно со съёмом всех сидушек! В голове всё что связанно с натягиванием коже и дермантиновых изделий на сидения всегда ассоциировалось с чем то мега кошмарным! В общем взял накануне у Лёхи везунчика необходимый инструмент, взял с Ксюхи обещание помочь, ибо я в тканевых делах не бум бум. Приехал вчера на дачу. И где то в восемь вечера начал.
Сначала снял задние сидения и унёс их в дом что бы Ксю могла приступить к натягиванию. Потом решил отключить аккумулятор, для дальнейшего отключения передних сидений. Акум отключл что бы подушки не выстрельнули. Когда откручивал клему головка на 10 из Лёхиного набора упала куда то вниз. Пришлось временно приостановить занятия по демонтажу передних сидушек и начать поиски головки. Сверху ничего не увидел, поддамкратил машину снял переднее левое - полазил рукой по защите - всё равно ничего не обнаружил, пшёл и взял у тестя ещё одну головку на 10. Начал откручивать защиту картера. После того ка она стала немного шататься пару раз долбанул по ней кулаком - почувствовал что там что то прыгнуло. В итоге залез рукой через лючок противотуманки запихал руку между бампером и радиатором. Нащупал головку и вытянул.
Разобрал салон окончательно... В итоге приступил к натягиванию чехлов на передние сидушки. Самое сложное это правильно натянуть "подпопную" часть чехла! Тут реально без съёма сидения никак нельзя! Причем сидушку прийдётся вертеть и крутить много раз в разных позах!!! В общем после того как я натянул водительское сидение с Ксюхой уже стемнело
Ксюха была уже настока убита что мне её ппц стало жалко! В общем уговорил супругу помочь натянуть напопник на переднем пассажирском а остальное сам доделать решил. Взяли ручной фонарик и быстренько натянули второй напопник. Дальше я Ксю отпустил, и продолжил танцы с бубном
Где то к 12:00 вечера я закончил
Если бы я знал как быстро и без геммора снять крепление ремня к сидению то я бы тупо занёс бы сидушки в дом и спокойно их перетянул. А так пришлось просто вынести сидушки из машины и на площадке для парковки колдовать с вытянутыми сидениями....
Огромное спасибо Чайке и Мотокэту за чехлы!!! ОНи мне реально очень кстати ибо ребёнок сзади ногами шоркает и пачкает переднее пассажирское сидение тряпочное, а так взял и тряпочкой провел влажнои и следа нет! Спасибо Лёхе за набор! И конечно же спасибо моей жене Ксю за терпение и помощь!!!
Вот пара фоток как салон разбирали с Ксю.:
Фотки готового салона ближе к обеду выложу в комментах тут!
Мир всем нашим!!!
Пт 03 Май 2013, 07:52 автор montero