История следущаяя.
Правительство столичное денег по отдельной статье на ремонт подъездов управляющим компаниям теперь выделять не будет! Всё что было сделано в этом году уже шло за счет текущего ремонта. Т.е. те деньги которые идут в ЕПД под названием "техническое обслуживание" "текущий ремонт" ну везде может по разному.
Да понимаю что тарифы подняли, но тарифы подняли не из-за этого. Да и кстати само обслуживание домов никуда не пропало, мы всё так же отправляем рабочий персонал по заявкам, так же латаем кровли ну и т.п.
Теперь немного о самом ремонте. Как токовой это не капитальный ремонт, а всего лишь программа по приведению подъездов жилых домов в порядок. Такие "приведения" должны производиться управляющей компанией раз в 5-6 лет - это закон! Но одно дело когда тебе выделили отдельные деньги под капиталку, а другое, когда ты делаешь этот ремонт из средств своей организации, например из пибыли
Немного о приёмке со стророны МЖИ:
1. комплект документов на каждый подъезд отдельно:
-Акт открытия обьекта подписанный у 3-х жителей (реальных с предоставлением их телефонов), в управе р-на, в ГКУ ИСе р-на, у 2-х депутатов р-на, в префектуре округа.
-Куча всяких справок о том о сем мол полы вымыты и всё такое.
-Акт закрытия заверенный подписями у всех тех же что и в акте открытия.
-Смета
-Виды работ (по сути тоже самое что и смета тока без цифр) зачем эта ббумажка нужна я понятия не имею!!!
Все работы должны быть продублированы в акты открытия и приёмки, если что то забыли указать, доки будут завёрнуты
-Сертификаты вообще на всё!!! В моём случае это по 100 с лишним листов бумаги на каждый подъезд. Подъездов в этом году мы здаём по ремонту 133
-Фотофиксация представленная на электронном носителе. нужны фотографии: потолок причердачного помещения (наличие или отсутствие протечек), все холлы на этаже (приквартирный, прилифтовой, черная лестница, холл мусоропровода если есть) все окна на этаже (окрашены ли все рамы), входная группа (подъезд снаружи с захватом ступеней), вестибюль входной группы, электро щитки квартирные, пожарные шкафы этажные, мусорные стволы и ковши.
Фотофиксация должна быть сделана по каждому этажу, пропущен этаж - заворачивают (деньги не прокатывают - проверенно!!!)
Ну и естественно приезжает инспектор мосжилинспекции и фигачит каждый этаж, смотрит вообще всё!!! Покрашены ли к примеру штапики на окнах на наружней стороны (с улицы), горит ли везде свет, окрашены ли трубы ЦО, есть ли везде экраны на батареях....
У нас дома разные есть например 8-ми этажки, есть и 22-х этажки, требования везде одинаковые!
Инспектр за приёмку берёт около 10 кило деревянных за подъезд до 14 этажей, если строение выше ценник выше. Это так что бы не нашла где то пятнышко или ещё чего
Очень много жалоб идет от жителей мол наша УК дерьмо и ремонт мы делать не умеем.
Ну что же давайте посмотрим как мы не умеем делать ремонт за свой же счет, при этом он не капитальный
Указывать адреса по понятным причинам не буду, просто фотки...
Не знаю что и сказать...
Я честно не знаю как ещё нужно прогибаться перед жителем на халяву, что бы он был доволен!!!
Мир всем нашим!!!!
Вт 24 Сен 2013, 23:11 автор Митюха