Сообщения : 13048 Очки : 15021 Репутация : 1828 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 56 Откуда : ЮВАО-САО
Лист персонажа Авто: Борт -269 Пробег: (44699/9999999999999) Статус авто: Когда понадобиться...
20140411
Шинсервис на дому...
Вчера Не Выдержал...Встал На Летние Рельсы... Звук Шипов По Сухому Асфальту При Дневной Темп. Стабильно не Ниже + Пяти Градусов _Стал Раздражающим Фактором И Главным Поползновением К Переобувке...К процедуре Уборки ...Консервации...Постановке на Летнее Хранение Своих Зимних Шин (И наоборот Летних В зависимости От Сезона)Я Всегда Подхожу Тщательно ....И Данная Процедура Проходит Неторопливо И занимает День А иногда Два...Начинаеться Всё С Мойки Авто...тут Действует принцип И Автомобиль Чистый И на Колёсах Меньше Грязи ...А это немаловажное Условие ибо Вся дальнейшая Процедура Будет происходить У меня В Гараже на Втором Этаже Нашей Квартиры В Москве....Подъехав На Вымытом Авто К Подъезду Выкатываю Стандартный Трёхтонный Шиномонтажный Домкрат...И Начинаю Менять Резину Зима На Лето...Благо ЛЕТО на 16 м Литье *Протеус* А Зима На 15 Штампе...ПЕРЕОБУВАЮСЬ...Несу Зимнюю Резину Домой ...Мою С Жёсткой Ворсистой Щёткой С пристрастием...Несу На Сушку В Гараж (У меня есть В Квартире -Гараж...Вообще то Это Будующая Гостинная...Но ...Ввиду Того Что Никак Не Дойдёт До её Обустройства*Плазма 6*2 метра Кожанный Диван Из Шкуры Бизона...итд...Поэтому Я Использую Её как Гараж и то и то на *Г* значит не Обидно)...После Сушки Это Сегодня С утра...Сажусь Ковырять камушки с ламелей ...В основном Они В Огромном Количестве на Задних Колёсах ...На Переднем Их Нет Вообще Или Же Их настолько Мало Что Проще Сказать Что их там НЕТ...Причину Этого Вижу В том Что На Ведущих Колёсах они не задерживаються...ибо колёса Всегда под Активной тягой что не скажешь о задних Паразитках....После Данной Процедуры Обрызгиваю Резину СпецСредством Для Консервации И Хранения...После Этого Протираю Излишки Средства Тряпочкой Микрофиброй С Дисков...и убираю Колёса По Двойным Пакетам...Причём Вяжу Пакеты Таким Образом Чтобы И нести За Этот Завязанный Узел Можно было Легко Данное Колесо ...так и Развязать Когда Нужно Проблем Не Возникло...Дёрнул За Узелок Он И развязался...Вот Как То Так...Многие Скажут Делать Не Хрена ...Когда Коту Делать Нечего он тоже Себе Чё то Лизать Начинает...А мне По кайфу От Этого Глобального процесса Консервации Шин...Да И Они Я Думаю Мне За Это Тоже БЛАГОДАРНЫ...Да Самое Главное Забыл Сказать Данной Работой Я Занимаюсь Уже Двенадцатый Год...И *Флюенс* Не Исключение...До него Все Мои Авто Проходили По Шинам Такую Же Экзекуцию...
А у меня вот проблема - хочу переобуться - а не могу! Деньги есть а резины нет! В МСК вообще нет Федералов моего размера! Все говорят что к концу апреля вроде появятся - жду...
Макс Не В Апреле Так В Мае -Найдёшь...Я понимаю Что ХоццА Пораньше...Но От Летних Поставок Не Скрыться...Они До Осени Будут Идти...ДОЖДЁШСЯ главное -_Верить...
А чё Типа Липучка Из Особого Пластилина Вылеплена???Та же Хрень...Шипы Вылетели...вот Тебе И липучка....Просто Кто Привык На Шипах Их Потеря Расстраивает Его...Ибо Зацеп В активном повороте пропадает...А так То По Мне Всё Едино...
Пластилина там нет. Состав разный у них или нет не знаю но то что, лемелий на липучке больше это факт, поэтому она и липучкой именуется....
Кстати по этой погоде да на 16-х дисках да на этой резине - ой мамочка не смотри на меня, что я творю в поворотах на асфальте просто меня заводит визг резины
Макс Вот Посмотри На Мою Шиповку....Представь Точно Же Такую Модель Но Не шипованную ...Т.е.Дырки Под Шип Пробиты А Шипов Не Установлено...Ибо ШИП Бывает Разный... Каждый Сам Себе Может Установить Модель Понравившегося Ему Шипа...НО Ведь Многие Покупают Такие Шины И не Шипуют Их -Думая Что Это И есть -ЛИПУЧКА...Вот Я Сразу Скажу Несмотря На Мой Стаж В Автозапчастях с Шинами Я Плотно Не работал...Но Исходя из моих Знаний Зимняя Резина По Отношению К Летней Уже МЯГЧЕ ИЗНАЧАЛЬНО!!!Именно Поэтому При МИНУСЕ она не Дубеет...не становиться Пластмассовой...Так Что Липучка Не Мягче По Отношению К Шиповке ...И то и то Мягкое ИЗНАЧАЛЬНО.. Может Характер Рисунка протектора??? .
Т.е. Объяснилово Примерно Такое... На ВАЗ 2112 Шиповка КУМХО У Меня Отходила ВОСЕМЬ Зим!!! По Твоим Раскладам Выходит Имей я ЛИПУЧКУ-ХРЕН бы Я Столько Накатал бы На Сезоне Третьем Бы Сдохла...
Валерий...На Девятую Зиму Убил Два Колеса... Два Пореза Боковые Об Арматуру...(По Глупости Полез Сломя Сугробы Не Туда Куда Надо...)Купил ДВА новых Баллона АМТЕЛ И кинул Их На Передок...А КУМХО ВЗади Оставил..И катал Так Ещё Три Сезона пока Авто Не Продал На момент Продажи Машинке Было 12 лет Пробег Был Около 150000км(сто пятьдесят тысяч)Если Бы Не Форс Мажер Я вообще Бы На Зимнюю Резину не тратился...Вот Сейчас Откатав Три зимы И глядя На её Внешний Вид Понимаю Мне Её...До пенсии -Хватит...эх-ма...
Дим, браво. Когда гаража не было тож так изгалялся, а теперь обленился, сейчас на твоё творение посмотрел и вспомнил, что давление не стравил, а уже на верх в гараже запихал (ладно в следующие выхи стравлю). К слову во флуде как раз про резину черкнул, смотрю у тебя за три сезона тоже не большие потери.
Пётр Здрав Будь!!! Шипы Немного Повылетали На Передке На Одном Три На Другом Четыре...Не Критично...У меня Всё Это Тоже Не В квартире Храниться ...приедет Зять И уберёт К себе В гараж ...
Пт 11 Апр 2014, 18:30 автор шурави