Автор | Сообщение |
---|
Jendos
Сообщения : 10039 Очки : 10340 Репутация : 299 Дата регистрации : 2013-01-28 Возраст : 54 Откуда : Москва ЮВАО
Лист персонажа Авто: Флюенс экспр.1,6 мкпп Пробег: (137000/300000) Статус авто: паровоз
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 21 Дек 2014, 19:32 | |
| Даже смотреть вкусно Петь,как же на самом деле?!! |
|
| |
Stone
Сообщения : 4005 Очки : 4479 Репутация : 454 Дата регистрации : 2013-03-22 Возраст : 62 Откуда : Владимир (обл)- Молочное (Крым)
Лист персонажа Авто: Флюенс Динамик 2.0 CVT Пробег: (108000/150000) Статус авто: Уже ежедневка.
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 21 Дек 2014, 20:33 | |
| Я чуть вторую порцию не заказал, но надо было спешить. |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 21 Дек 2014, 20:47 | |
| Как и обещал рецепт ПЕЧЕНО ВЕПРЕВО КОЛЕНО или свиная рулька с капустой. Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря у меня совершенно нет времени. Иду в магазин, к знакомому мяснику и покупаю свиную рульку, заднюю и желательно левую она нежнее. 1. Свиная рулька -15 - 2 кг. 2. Капуста - 1 кг. 3. Перец болгар. - 1 шт. 4. Морковка - 2шт. 5. Лук репка - 2 шт. 6. Лаврушка. 7. Чеснок - 2 зубочка. 8. Масло полдсолн. --50 мл. 9. Соль. 10. Перец. Берём рульку свиную. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]морковку, лук, лаврушку в кастрюлю и варим примерно 1, 5 часа. соль перец за 1 час поле начала готовки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вынимаем из бульона рульку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Тем временем, пока вариться рулька, готовим солянку из капусты, лука морковки и болгарского перца. Солим и перчим по вкусу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Жарим всё 30 минут. Затем в рульку добавляем чеснок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кладём рульку на сковородку где у нас солянка и всю эту прелесть отправляем на 30 минут в духовку (200 градусов) Пока всё готовиться, достаю свое любимое блюдо, дореволюционного изготовления ( до 1917 года). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кладём на него рульку и капусту. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Подаём на стол. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: шурави (Вс 21 Дек 2014, 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Victorr
Сообщения : 5907 Очки : 6115 Репутация : 200 Дата регистрации : 2013-09-26 Возраст : 32
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 21 Дек 2014, 20:49 | |
| шурави, О_о... какая вкуснятина! Stone, Ох, я сейчас умру... сколько всякой тут вкусноты, нельзя мне в такие темы заходить! |
|
| |
Jendos
Сообщения : 10039 Очки : 10340 Репутация : 299 Дата регистрации : 2013-01-28 Возраст : 54 Откуда : Москва ЮВАО
Лист персонажа Авто: Флюенс экспр.1,6 мкпп Пробег: (137000/300000) Статус авто: паровоз
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 21 Дек 2014, 21:37 | |
| Запомнил рецептик |
|
| |
mmikhailovski
Сообщения : 18634 Очки : 20235 Репутация : 1189 Дата регистрации : 2013-01-25 Возраст : 38 Откуда : по факту в г. М, душой в СПБ...
Лист персонажа Авто: Honda CrossTour 3.5 Пробег: (80000/1000000) Статус авто: Просто боевая торпеда
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 15:02 | |
| Стопки питерские прикольные и бутылка из под пива! Я поскольку лентяй так мясцо не люблю. Срезал бы с кости порубил бы и замешав с капустой и каким нибудь соусом завернул бы в лаваш..... |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 15:46 | |
| Здрасте, - mmikhailovski пишет:
- Стопки питерские прикольные
- mmikhailovski пишет:
- и бутылка из под пива!
Пиво сосед привёз, неделю назад из Чехии - mmikhailovski пишет:
- Срезал бы с кости порубил бы и замешав с капустой и каким нибудь соусом завернул бы в лаваш.....
И получил бы кусок еды! А я, сделал шедевр! Feel the difference |
|
| |
Stone
Сообщения : 4005 Очки : 4479 Репутация : 454 Дата регистрации : 2013-03-22 Возраст : 62 Откуда : Владимир (обл)- Молочное (Крым)
Лист персонажа Авто: Флюенс Динамик 2.0 CVT Пробег: (108000/150000) Статус авто: Уже ежедневка.
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 16:47 | |
| Валер, да ты кулинарный гений. Мож тоже на досуге похимичить? Спасибо за рецепт (по поводу просто затолкать в себя еду ты прав, еда тем и отличается от пищи что она приносит не только пользу но и удовольствие). Макс тебе не в Испанию, а во Францию ездить надо. Вить, когда приедешь свожу на эти пельмешки. |
|
| |
Victorr
Сообщения : 5907 Очки : 6115 Репутация : 200 Дата регистрации : 2013-09-26 Возраст : 32
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 20:11 | |
| Stone, ОК, договорились! Ну если все будет в порядке и хотя бы более менее стабильно, надеюсь в августе выбраться на пару недель |
|
| |
mmikhailovski
Сообщения : 18634 Очки : 20235 Репутация : 1189 Дата регистрации : 2013-01-25 Возраст : 38 Откуда : по факту в г. М, душой в СПБ...
Лист персонажа Авто: Honda CrossTour 3.5 Пробег: (80000/1000000) Статус авто: Просто боевая торпеда
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 21:19 | |
| - Stone пишет:
- а во Францию ездить надо
Не знаю получится или нет, но пока планирую следующим летом так и сделать! Тем более возможно не придется платить за проживание, подружка в Марселе живет Ксюхина, а ты ее видел когда мы в первый раз приезжали во Владимир - кудрявая Татьяна. Очень я люблю морскую кухню европейскую - Испания, Франция. Хотя там где я отдыхал последние 3 года это по сути и есть Франция, практически на границе же жили с Францией... |
|
| |
Jendos
Сообщения : 10039 Очки : 10340 Репутация : 299 Дата регистрации : 2013-01-28 Возраст : 54 Откуда : Москва ЮВАО
Лист персонажа Авто: Флюенс экспр.1,6 мкпп Пробег: (137000/300000) Статус авто: паровоз
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 21:36 | |
| Они падлы нам Мистрали не отдают! |
|
| |
mmikhailovski
Сообщения : 18634 Очки : 20235 Репутация : 1189 Дата регистрации : 2013-01-25 Возраст : 38 Откуда : по факту в г. М, душой в СПБ...
Лист персонажа Авто: Honda CrossTour 3.5 Пробег: (80000/1000000) Статус авто: Просто боевая торпеда
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 21:40 | |
| Значит точно надо създить и разобраться! |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 21:49 | |
| - mmikhailovski пишет:
- подружка в Марселе живет Ксюхина, а ты ее видел когда мы в первый раз приезжали во Владимир - кудрявая Татьяна.
Это Пётр. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В синих брючках француженка Татьяна. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 22 Дек 2014, 21:53 | |
| - Jendos пишет:
- Они падлы нам Мистрали не отдают!
Женя, тема о пище и женщинах! А ты с мисралями! |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Чт 05 Фев 2015, 17:18 | |
| СУП ТАЙСКИЙ ТОМ ЯН. Креветки тигровые – 4-8 шт. (упаковка КРЕВЕТКИ С/Г 16/20 ШТ/КГ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ "EPIC" или такие, они лучше. КРЕВЕТКИ С/Г 6/8 ШТ/КГ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ "EPIC") Курица ½ шт. Стебель лемонграсса (лимонное сорго) - 1 шт. Корень галангала имбиря - 1,5 см. Листья каффир-лайма свежие – 3-5 шт. Куриный бульон – 1,5-2 литра Кокосовое молоко - 100 мл. Перец чили – 2-3 шт Размером с дамский мизинчик. Рыбный соус - 5 мл. Кунжутное масло - 10 мл. Кинза. Креветки тигровые – 4-8 шт(упаковка КРЕВЕТКИ С/Г 16/20 ШТ/КГ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ "EPIC" или такие,они лучше. КРЕВЕТКИ С/Г 6/8 ШТ/КГ ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ "EPIC") Мидия - 8 шт. Шампиньоны – 70- 100 г. Рис Окомесан 100гр. Пол чашки. Да, ребята, креветки свежемороженные, а не варёно -мороженные. Отварить рис, пол чашки риса на 1,5 воды не солить. Отвариваем курицу, вынимаем её из кастрюли , в куриный бульон, добавляем галангал нарезанный тоненькими кружочками. Лемонграсс разрезаем вдоль, и отправляем в бульон. Листья каффир-лайма очищаем от сердцевинки, разрываем ( так говорят лучше, чем резать)в руках на несколько частей и отправляем вариться. Добавляем шампиньоны ( разрезанные вдоль, так красивие, если маленькие можно целиком). Острый перец вдоль на 8 частей). Рыбный соус.. Сок половины лайма. Щепотку сахара. Варим всё минут 5 - 7, потом закидываем креветки, мидии, и вливаем кокосовое молоко, пол банки примерно, можно и без него.. Через минуту снимаем с огня. Перед подачей полить кунжутным маслом. Берем тарелку, туда кладём столовую ложку отварного риса, одну – две тигровые королевские креветки , парочку мидий. Мелко рубленную кинзу посыпать сверху, если кто то не любит кинзу, можно петрушку. Только не укроп, Он всё испортит. Вроде всё. Да ребята суп ТОМ ЯН получается, ну очень ядрёный!!! Приятного аппетита! Дороговато, но блин ВКУСНО! Но и конечно на любителя. Ещё раз приятного!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Соус для креветок! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Stone
Сообщения : 4005 Очки : 4479 Репутация : 454 Дата регистрации : 2013-03-22 Возраст : 62 Откуда : Владимир (обл)- Молочное (Крым)
Лист персонажа Авто: Флюенс Динамик 2.0 CVT Пробег: (108000/150000) Статус авто: Уже ежедневка.
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Чт 05 Фев 2015, 17:26 | |
| Валер, а не пробовал у острого перца прожилки вырезать вместе с семечками, тогда не так обжигает. (Я не про суп, ни разу не пробовал. Просто в Чечне учили есть перец). |
|
| |
Jendos
Сообщения : 10039 Очки : 10340 Репутация : 299 Дата регистрации : 2013-01-28 Возраст : 54 Откуда : Москва ЮВАО
Лист персонажа Авто: Флюенс экспр.1,6 мкпп Пробег: (137000/300000) Статус авто: паровоз
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Чт 05 Фев 2015, 17:29 | |
| Мне показался слишком кисло-острым этот супец. |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Чт 05 Фев 2015, 19:21 | |
| - Stone пишет:
- Валер, а не пробовал у острого перца прожилки вырезать вместе с семечками, тогда не так обжигает.
Пёть, почему и режу каждую перчинку вдоль, на восемь частей. Иначе есть такой суп вооще низя. Иначе, будет острый как кинжал. По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал; |
|
| |
Stone
Сообщения : 4005 Очки : 4479 Репутация : 454 Дата регистрации : 2013-03-22 Возраст : 62 Откуда : Владимир (обл)- Молочное (Крым)
Лист персонажа Авто: Флюенс Динамик 2.0 CVT Пробег: (108000/150000) Статус авто: Уже ежедневка.
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пт 06 Фев 2015, 15:51 | |
| А Терек действительно мутный, да только не струиться, а несётся. Нырнёшь- вынырнешь и метров 100 к вещам шлёпаешь. А вот с утра шурпу под чёрную икорку и до вечера есть не хочется. |
|
| |
шурави
Сообщения : 8180 Очки : 9397 Репутация : 1151 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 71
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пт 06 Фев 2015, 16:23 | |
| - Stone пишет:
- да только не струиться, а несётся.
Петь, когда М.Ю. Лермонтов писал эти стихи он струился! Тогда не было гидроузла Шелковского района Чечни. |
|
| |
montero
Сообщения : 3987 Очки : 4480 Репутация : 438 Дата регистрации : 2013-01-27 Возраст : 41 Откуда : С Захваченных Территорий
Лист персонажа Авто: Fluence 1.6 AT Comfort Пробег: (174000/500000) Статус авто: Членовоз
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 08 Фев 2015, 12:48 | |
| |
|
| |
Митюха
Сообщения : 13048 Очки : 15021 Репутация : 1828 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 56 Откуда : ЮВАО-САО
Лист персонажа Авто: Борт -269 Пробег: (44699/9999999999999) Статус авто: Когда понадобиться...
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вс 08 Фев 2015, 16:01 | |
| montero, Бедненький Чебурашка... Сидит и горько плачет... крокодил Гена ушел за Пивом и не вернулся.... |
|
| |
Славутична
Сообщения : 2606 Очки : 3192 Репутация : 580 Дата регистрации : 2013-02-10 Возраст : 49 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 16 Фев 2015, 20:01 | |
| ВАЛЕРА!!!! Нифигесе |
|
| |
Славутична
Сообщения : 2606 Очки : 3192 Репутация : 580 Дата регистрации : 2013-02-10 Возраст : 49 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Пн 16 Фев 2015, 20:02 | |
| |
|
| |
Славутич
Сообщения : 13717 Очки : 14717 Репутация : 981 Дата регистрации : 2013-01-31 Возраст : 53 Откуда : Город-Герой ЛЕНИНГРАД!
| Тема: Re: Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! Вт 17 Фев 2015, 13:08 | |
| Блины хороши только с икоркой Поэтому: - Мясоеды - для вас: Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты:Мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг (+-) Помидор - 2 шт Сыр твердый - 200 гр Чеснок - 3 зубчика
Маринад: Лимонный сок - 1 ст.л Соевый соус - 2-3 ст.л Горчица - 1 ст.л Оливковое или растительное масло - 2 ст.л
Приготовление: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: Славутич (Ср 18 Фев 2015, 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема о Вкусной и Здоровой (и не очень) Пище!!! | |
|